スイーツが大好きなので、週1回は「ケーキ食べたい!」となる私。
スイーツ大好きとはいえ、和菓子よりは洋菓子で、しかも甘すぎるケーキはあんまりというワガママな…
まぁ日本のケーキは甘さ控えめなのでほぼOKですが。
そんなケーキ大好きっ子のイチオシは夕陽ヶ丘のスリーズ。
店頭の写真、どこのを撮るべきか???
えー、ここ撮るの???
みたいな(笑)
まぁ行ったことある方なら何処をとればいいか迷うのが解ってもらえるかと思います(笑)
それで、今回はオレンジショコラ?みたいなケーキを。
いつもながら激うまでございます( ̄O ̄)
相方は
ホットシフォンケーキを。
ケーキは常時沢山ございます♪
お席は
いつもこちらサイドが空いているのでこちらを利用してます。
反対サイドには白いクリスマスツリーがございました☆
そちらサイドはお客様方が多く、お洒落なツリーの写真は遠慮しました…
スリーズの雰囲気がとても好きなのですが。
トイレが広くてホテルのトイレのような雰囲気でとても素敵なんですよーーー
(写真は無し)
綿棒やコットンも配備されていて、全てがピカピカに磨かれております。
とにかく誰かに話す時はトイレ、べた褒め(笑)
もちろん、スタッフ教育もぬかりなく、素晴らしい接客をされる方ばかりで気持ちのよいカフェです。
たまに関西ローカルのテレビ番組で安納芋トリュフが取り上げられたり、
期間限定ショップなどで販売されたりしています。
この安納芋トリュフも絶品ですよ♪
…で、またまた混まないうちに、と
天王寺の花屋カフェビストロnicoへ(  ̄▽ ̄)
もうすでにちょっと待ちが発生したりして混んできてますけど~
ビストロFujiやフジみたいに行列はございません。
今回はこんなお席
そして前回同様にカニミソから。
何が美味しいって、変な居酒屋の変な色の合成みたいなカニミソじゃない上に(当たり前?)、
蟹の身が入っているのが何よりの旨み☆
鯛の西京焼き。
銀だらの塩焼きと迷ってコチラに。
銀だら西京焼きがベストでしたけど~
茶豆枝豆と鯛ポン酢。
鯛の皮が炙りなので香ばしくて最高でした!
ビストロFuji名物ポテサラがコチラにもあります。
アボカドの明太子焼きは初めてでしたが、意外な組み合わせでおいしかったです。
ということで、満腹なクリスマスでした~(*^.^*)
・TEL 072-253-8575
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