といってもコレ、たぶん一昨日ぐらいの、お昼ごはんだと思うんだけどね。
鶏もも肉と春の七草の残りをソテーに。
味付けは腎臓をいたわって塩麹だけ〜。
それでもスーパーじゃなくてお肉屋さんで買ったお肉は、うまみがあっておいしい!
それと池袋東武でよく買うブールアンジュのパンに、スコーンを食べた残りのクローテッドクリームと桑の実ジャムをのせて。
七草も7日を過ぎて498円→198円で投げ売りされてたものだけど、それほど傷んでおらず、新鮮なうちに使い切りました。
いろいろ重なってて忙しいけど、
やっぱりちゃんとごはんを作って食べると、気分が安定するような?(^◇^)
「クッキングセラピー」っていうのかな?
作ってもらうのはもちろん幸せだけど、自分でお料理したものを、自分でおいしく食べるところに意味があるのかもしれません。
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