食いしんぼsanaの「舌の記憶」

「舌の記憶」を中心に、日々感じたことを、
ゆるゆるとつづっていきます。

チキンと七草のソテーでお昼ごはん

2023年01月12日 | お家でゴハン
といってもコレ、たぶん一昨日ぐらいの、お昼ごはんだと思うんだけどね。

鶏もも肉と春の七草の残りをソテーに。
味付けは腎臓をいたわって塩麹だけ〜。
それでもスーパーじゃなくてお肉屋さんで買ったお肉は、うまみがあっておいしい!

それと池袋東武でよく買うブールアンジュのパンに、スコーンを食べた残りのクローテッドクリームと桑の実ジャムをのせて。

七草も7日を過ぎて498円→198円で投げ売りされてたものだけど、それほど傷んでおらず、新鮮なうちに使い切りました。

いろいろ重なってて忙しいけど、
やっぱりちゃんとごはんを作って食べると、気分が安定するような?(^◇^)

「クッキングセラピー」っていうのかな?
作ってもらうのはもちろん幸せだけど、自分でお料理したものを、自分でおいしく食べるところに意味があるのかもしれません。


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 友だちに子どもが生まれまし... | トップ | 体調不良で1週間以上ダウン(´... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿