空腹のため低血糖で手が震えるわたしに、
仲良しがぱぱっと作ってくれたたまごサンド。
たまごをゆでて、
粗みじんに切って、
マヨネーズと和がらしを混ぜて、
パンにはさむ。
それだけ。なのに。
なんなのこの神がかり的な
おいしさって。
パンもふわふわ、たまごもふわふわ、
はむっとくわえたその瞬間から、
まるでホイップクリームを食べているみたいに、
ふわぁ~ってお口の中に消えてゆくのです。
たまごサンドってパサパサしてる
イメージでこれまであまり好きじゃなかった。
でもこれなら大好き!
この素敵な食感は、
つくりたてならではの贅沢なのかもしれない。
最新の画像[もっと見る]
- やっとわたしの番が来た 1週間前
- 伯母の四十九日とありがとうケーキ、いろんなおやつ 2週間前
- 伯母の四十九日とありがとうケーキ、いろんなおやつ 2週間前
- 伯母の四十九日とありがとうケーキ、いろんなおやつ 2週間前
- 伯母の四十九日とありがとうケーキ、いろんなおやつ 2週間前
- 伯母の四十九日とありがとうケーキ、いろんなおやつ 2週間前
- 伯母の四十九日とありがとうケーキ、いろんなおやつ 2週間前
- 24年8月病状報告〜たんぱく質をしっかり摂ることを目標に! 2週間前
- 24年8月病状報告〜たんぱく質をしっかり摂ることを目標に! 2週間前
- 24年8月病状報告〜たんぱく質をしっかり摂ることを目標に! 2週間前
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます