食いしんぼsanaの「舌の記憶」

「舌の記憶」を中心に、日々感じたことを、
ゆるゆるとつづっていきます。

鶏もも肉とカリフラワー、ダブルのから揚げで夜ごはん

2021年04月29日 | お家でゴハン
これは何日か前の夜ごはん。

いつも鶏のから揚げを作る時は
それだけメインでドーン!
って感じなんだけど、今回は
カリフラワーも一緒に
揚げてみました。
見た目はほぼ同じ(笑)

でもこれ、
とってもおいしかったです!
軽くてほくほく〜。味付けは
お塩だけにしたけど、クミン入れたら
もっとよかったかも。

鶏のから揚げはにんにくを効かせた
パンチのある味わいに。
片栗粉をふわっとたっぷりまとわせて
最小限の油でジュワジュワ〜。あぁー
やっぱり自分で作ったから揚げが
いちばんおいしいわ〜(^◇^)
みんなもきっと同じだと思うけど🐤
コメント
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