食いしんぼsanaの「舌の記憶」

「舌の記憶」を中心に、日々感じたことを、
ゆるゆるとつづっていきます。

しっとり鶏胸肉

2019年11月12日 | お家でゴハン



仲良しが鶏胸肉を
低温調理してきてくれました。

それをブルグルとたっぷりの
お野菜でサラダ仕立てに。

肉汁をそのまま抱き込んで、
しっとりジューシー。
わたしはもも肉派だけど、
これならたまに
食べてもいいかも!

中華ソースで
よだれ鶏にしてもいいし、
塩ラーメンに入れてもいい。

おいしい胸肉がお得になってたら
自分でも作ってみようと思います。

今週はローストチキンも
やって鶏肉三昧。
だっておいしいんだもん!

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする