食いしんぼsanaの「舌の記憶」

「舌の記憶」を中心に、日々感じたことを、
ゆるゆるとつづっていきます。

おねぎたっぷり!純レバ丼

2016年08月07日 | お家でゴハン

今日のあすけん健康度は57点。

カロリーコントロールはできているけれど、
たんぱく質が不足ぎみ。
いいのいいの、それで。

カロリーとビタミンCを補うべく
食後に桃ゼリーを食べたら、
健康度は44→57に上がったものの、
「お菓子ではなく食事で適正カロリーを
目指しましょう」と言われてしまいました。

夜ごはんは鶏レバーでビタミンAを。
ぷっくりとしたきれいな色の新鮮レバーで
純レバ丼を作ってみました。

にんにくとしょうがをたっぷり入れて、
豆板醤と甜麺醤、お醤油で味付け。
鶏レバーを焦げ目がつくぐらい
しっかり煎り付けたら完成です♪
おねぎもたっぷり添えて亀戸の菜苑風に。

コメント
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