おうちdeランチ。
どういうわけか麺類ばかり
食べているこの頃です。
パンは常備してないし、
ごはんを炊くのは面倒…
そんな事情もあったり、なかったり?
冷たい和風出汁でいただくざるめん、
スーパーでスープ・麺ともに購入できる
大勝軒監修のつけめん、
サッポロ一番の塩ラーメン
それからフォーや春雨エトセトラ。
今日のランチは
サッポロ一番の新作・塩とんこつです。
実は昨日も食べたのよね…
アツアツスープにザーサイとおねぎをのせて。
なので今回利用したのは麺だけ。
同じ味じゃつまらないもんね。
使わなかったスープの素は、
とっておいて、
チャーハンや春雨スープ、
焼きそばの味付けなんかに
少しずつ使っています。
さてさて。お水少なめで麺をゆでたら、
そこにミニトマトとウェイパーを加え、
器に盛ったら、
刻みねぎと揚げねぎ、
こしょうとごま油をかけていただきます♪
ウェイパーはほんの少し、
塩分控えめにしました。
カップ焼きそばみたいな感じで
お・い・しーい!
そういえばこういうの
ソース味で作ったことない。
シンプルでおいしそう。
今度やってみようっと。
ブログランキング
最新記事
オレンジページ
カレンダー
最新コメント
カテゴリー
- お外でゴハン(220)
- お家でゴハン(592)
- つれづれノート(581)
- Weblog(258)
- kiss♪とおさんぽ(3)
- おやつ(94)
- 好きなモノ(92)
- 大好き!軽井沢(76)
- 上野のソウルでサムゲタン♪(29)
- 韓国語(5)
- 世の中にモノ申す!(15)
- ほんとにあった不思議な話(22)
- ファミリー&女性部会(113)
- 糖尿闘病記(145)
- 食いしんぼsanaのメタボ撃退日記(5)
- お仕事ツール(68)
- 取材と原稿書き(84)
- 取材で出会ったひとびと(6)
- ライターという職業について想う(6)
- 俳句(4)
バックナンバー
アクセス状況
アクセス | |||
---|---|---|---|
閲覧 | 313 | PV | |
訪問者 | 247 | IP |