おうちdeランチ。
どういうわけか麺類ばかり
食べているこの頃です。
パンは常備してないし、
ごはんを炊くのは面倒…
そんな事情もあったり、なかったり?
冷たい和風出汁でいただくざるめん、
スーパーでスープ・麺ともに購入できる
大勝軒監修のつけめん、
サッポロ一番の塩ラーメン
それからフォーや春雨エトセトラ。
今日のランチは
サッポロ一番の新作・塩とんこつです。
実は昨日も食べたのよね…
アツアツスープにザーサイとおねぎをのせて。
なので今回利用したのは麺だけ。
同じ味じゃつまらないもんね。
使わなかったスープの素は、
とっておいて、
チャーハンや春雨スープ、
焼きそばの味付けなんかに
少しずつ使っています。
さてさて。お水少なめで麺をゆでたら、
そこにミニトマトとウェイパーを加え、
器に盛ったら、
刻みねぎと揚げねぎ、
こしょうとごま油をかけていただきます♪
ウェイパーはほんの少し、
塩分控えめにしました。
カップ焼きそばみたいな感じで
お・い・しーい!
そういえばこういうの
ソース味で作ったことない。
シンプルでおいしそう。
今度やってみようっと。
最新の画像[もっと見る]
- やっとわたしの番が来た 1週間前
- 伯母の四十九日とありがとうケーキ、いろんなおやつ 2週間前
- 伯母の四十九日とありがとうケーキ、いろんなおやつ 2週間前
- 伯母の四十九日とありがとうケーキ、いろんなおやつ 2週間前
- 伯母の四十九日とありがとうケーキ、いろんなおやつ 2週間前
- 伯母の四十九日とありがとうケーキ、いろんなおやつ 2週間前
- 伯母の四十九日とありがとうケーキ、いろんなおやつ 2週間前
- 24年8月病状報告〜たんぱく質をしっかり摂ることを目標に! 2週間前
- 24年8月病状報告〜たんぱく質をしっかり摂ることを目標に! 2週間前
- 24年8月病状報告〜たんぱく質をしっかり摂ることを目標に! 2週間前
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます