食いしんぼsanaの「舌の記憶」

「舌の記憶」を中心に、日々感じたことを、
ゆるゆるとつづっていきます。

GWも後半に

2012年05月03日 | お家でゴハン

今日は仲良しとおうちデート。買ってきてくれたケーキを食べてから、うちにあるものを駆使して、一緒に夜ごはんを作りました。わたしは回鍋肉を、仲良しはチーズグラタンです。チーズグラタンが最高においしくて超カンゲキ~!! ブロッコリー芯となす、プチトマトを、オリーブオイル+塩コショウ・にんにく・唐辛子とともに炒め、バターを塗ったココット皿に入れ、上からイワシトマト缶をかけて、チーズ2種類をのせたものを、180度のオーブンで20分焼いたそう。さすがのアイデア料理☆ そしてわたしの回鍋肉も「中華料理店の味がちゃんとする」と怒涛の勢いで食べてくれて嬉しい限りだったのでした。

昨日は別の仲良しと23時から地元のワインバルでちょこ飲みデート。GW前半の土・日は仲良しに付き合って両日とも広尾へ。ランチも「プリヤ」というインド料理店に日参して、おいしいカレーを堪能しました。おとといの月曜はずーっとおうちにこもっていました。明日は取材の申し込みがてら、日暮里にあるいつもの日本茶カフェに行くつもり。土日は仕事しなくちゃなぁ~。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする