食いしんぼsanaの「舌の記憶」

「舌の記憶」を中心に、日々感じたことを、
ゆるゆるとつづっていきます。

ささやかに冷や汁をすする

2011年09月01日 | お家でゴハン

昨夜が大ご馳走だったので今夜は清廉の体で冷や汁をさらさらとすする。エリンギをごま油と味噌で炒めて、マミーからもらったきゅうりとみょうがも投入したら、これはこれですんごくおいしかった~。食後のデザートは、こないだ仲良しからいただいた、揚げシュウマイとクリームパン♪  これって揚げ肉まん、なのかしらん? とっても好きな感じだった。

午前中は魅惑のフレーバーティー専門店・マリアージュフレールへ取材に。一度マミーのプレゼントを買いにいって、それから去年の夏に仲良しとお茶しに行って、それ以来の銀座本店だったけど、やっぱり素敵でした。内装もおしゃれで、紅茶もケーキもおいしかったけど、いちばん素敵だと思ったのは……担当してくれた広報の方だったり。お店や紅茶のことを熱っぽく語る彼は、好きなことを仕事にしてるんだなぁ~って感じで、生き生きと輝いて見えたんです。ス・テ・キ……。男女関係なく、好きなことを続けているひとは魅力的に見えるもの。心の充実感が外見にも表れるんだね。わたしもそんなふうに誰かに思ってもらえていたら嬉しいにゃー。

 

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする