食いしんぼsanaの「舌の記憶」

「舌の記憶」を中心に、日々感じたことを、
ゆるゆるとつづっていきます。

ポトフをはふはふっ

2010年09月30日 | お家でゴハン
あったかいものが食べたくて、
久しぶりにポトフを作りました。
そろそろ仕事が忙しくなりそうなので、
今のうちに、とも思って。

キャベツ半分、にんじん1コ、
じゃがいも1コ、玉ねぎ1コ、
にんにく3かけ。ローリエ。
それと、
レモンパセリの生ソーセージ。

味付けは塩こしょうだけ。
野菜のうまみと、
ハーブ入り生ソーセージの
さわやかな風味をシンプルに味わうのです♪

レミパンいっぱい作って、
今夜は思う存分堪能しました。

いま部屋の蛍光灯が切れていて、
撮影するには光源が足りないので、
キッチンでお鍋のままパチリ。

このおいしさ、伝わるかな~?
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする