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■中国専業旅行社に26年勤務後、04年オーダーメイドで旅をつくる株式会社ピコを創業
■日本旅行業女性の会前会長 ■トラベル懇話会理事 |
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京橋 雪園
久しぶりに中国料理の宴会でした。場所は、京橋の雪園です。
湖南料理の名店としてしられています。以前 新宿にあり何度か行ったことがありますが、京橋ははじめて。銀座通りを一本入った1軒屋レストランです。
湖南は洞庭湖の南にあるため、その名前があります。省都は長沙です。毛沢東をはじめとする多くの要人を輩出した地です。煮込み料理を特徴とするためどうしても味付けは濃いようです。
湖南へは何度か行っていますが、なんとなくあかぬけない料理というイメージが強かったのですが、雪園の料理は洗練されていました。
銀座通りを一本入った1軒屋レストランです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/43/4f/1fb15bb56225de24a2892329354d41a1.jpg)
出た料理のなかで、一番印象に残ったのが竹筒に入ったこのスープです。みごとな清湯(すんだスープ)です。どれだけ 手間がかかているのでしょうか?
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6e/3e/f8529320e86b0a73ee410b4660ff6c3c.jpg)
湖南料理の名店としてしられています。以前 新宿にあり何度か行ったことがありますが、京橋ははじめて。銀座通りを一本入った1軒屋レストランです。
湖南は洞庭湖の南にあるため、その名前があります。省都は長沙です。毛沢東をはじめとする多くの要人を輩出した地です。煮込み料理を特徴とするためどうしても味付けは濃いようです。
湖南へは何度か行っていますが、なんとなくあかぬけない料理というイメージが強かったのですが、雪園の料理は洗練されていました。
銀座通りを一本入った1軒屋レストランです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/43/4f/1fb15bb56225de24a2892329354d41a1.jpg)
出た料理のなかで、一番印象に残ったのが竹筒に入ったこのスープです。みごとな清湯(すんだスープ)です。どれだけ 手間がかかているのでしょうか?
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