9月に入ってから、たくさんの注文をいただいてます。
そろそろ、シーズンかしら??
ありがとうございます。
田んぼが黄金色になってくるのと同じぐらいに
どんどん時間が加速していきます。
そろそろ、秋の店売りの準備も始め、
お彼岸や、敬老の日、七五三、ハロウインに、クリスマスと
どんどん行事がやってくる。
10月からの最後の3か月は本とにあっという間なんですよね。
その前に、HPとか、店舗のこととか、カタログ作成とか
色々考えたり、やらなきゃいけないことがたくさんあるのですけど、、、
その半分も終わらないうちに、シーズン到来!?
うきゃあ。
今日も、朝から仕込みを始め
今はパイ生地の仕込みの途中。
焼き菓子もどんどん焼いていかにゃあ、、、。
って感じで毎日過ぎてって
気付いたらブログを更新しないまま、10日??
すみません、
もっとまめに更新しなきゃ、、、。ね、、、。
久しぶりに作りました「紅茶のババロア」
ちょっと飾りを変えて。
実は生菓子の中で一番好きなのです。
いつもは自分用になんて作らないですけど、
これだけは余分に作っちゃう。
ミルクティーをそのままケーキにした感じ。
大好きな味と香り。
「シャルロットポワール」
そろそろ、洋ナシも出始めましたね。
これからシーズンの果物。
キャラメルと合わせてもタルトでも、生でも焼いても美味しいですね。
「ベリーベリー」
今回はカットしやすいようにということだったので。
21cmでとっても重い、、。
作りたてのブラックベリーのピューレを使用しています。
今年の夏の実り満載ですね。
「オランジュショコラ」
大人向けのビターなショコラのムースに
爽やかなオレンジのムースの2層。
オレンジのムースはブラッドオレンジを使用しています。
色と香りが好き。
今日はミルフイユと焼き菓子を作っていきます。
少しは涼しくなったんですけど、
まだまだパイ生地は厳しいですね、、、。
がんばります。
Patisserie MAUVE
http://patisserie-mauve.info/
jhonkuntonakayoku@yahoo.co.jp
0282-22-3528
そろそろ、シーズンかしら??
ありがとうございます。
田んぼが黄金色になってくるのと同じぐらいに
どんどん時間が加速していきます。
そろそろ、秋の店売りの準備も始め、
お彼岸や、敬老の日、七五三、ハロウインに、クリスマスと
どんどん行事がやってくる。
10月からの最後の3か月は本とにあっという間なんですよね。
その前に、HPとか、店舗のこととか、カタログ作成とか
色々考えたり、やらなきゃいけないことがたくさんあるのですけど、、、
その半分も終わらないうちに、シーズン到来!?
うきゃあ。
今日も、朝から仕込みを始め
今はパイ生地の仕込みの途中。
焼き菓子もどんどん焼いていかにゃあ、、、。
って感じで毎日過ぎてって
気付いたらブログを更新しないまま、10日??
すみません、
もっとまめに更新しなきゃ、、、。ね、、、。
久しぶりに作りました「紅茶のババロア」
ちょっと飾りを変えて。
実は生菓子の中で一番好きなのです。
いつもは自分用になんて作らないですけど、
これだけは余分に作っちゃう。
ミルクティーをそのままケーキにした感じ。
大好きな味と香り。
「シャルロットポワール」
そろそろ、洋ナシも出始めましたね。
これからシーズンの果物。
キャラメルと合わせてもタルトでも、生でも焼いても美味しいですね。
「ベリーベリー」
今回はカットしやすいようにということだったので。
21cmでとっても重い、、。
作りたてのブラックベリーのピューレを使用しています。
今年の夏の実り満載ですね。
「オランジュショコラ」
大人向けのビターなショコラのムースに
爽やかなオレンジのムースの2層。
オレンジのムースはブラッドオレンジを使用しています。
色と香りが好き。
今日はミルフイユと焼き菓子を作っていきます。
少しは涼しくなったんですけど、
まだまだパイ生地は厳しいですね、、、。
がんばります。
Patisserie MAUVE
http://patisserie-mauve.info/
jhonkuntonakayoku@yahoo.co.jp
0282-22-3528
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