Patissiere@aoiの日常

パティスリーMAUVE(モヴ)のオーナー兼パティシエールの日記です。

かぼぷりん♪

2013年10月11日 | お店のこと
一気に晴れて、秋らしからぬ気温の栃木市です。
あついよう~、、、。
明日まで暑いとか、、、。
勘弁してー。

今週も金曜日が来ました。
今週は!!



お待たせしました!!
「かぼぷりん」です。
店売り時代から、人気のかぼぷりん。
店舗にも初登場です。
その名の通り、かぼちゃのプリンです。
余計なものは一切加えず、
しっとりと蒸し焼きにしたプリン。
旦那様にも好評です。

 

どの子が当たるかは、運次第!?
ジャックとおばけと蝙蝠が皆様に連れ帰ってもらえることをわくわくして待っております。
ぜひ、お試しください。



「シャルロットポワール」
シャルロットとは、貴婦人の帽子という意味だそうです。
器となるビスキュイ生地で
背の高い帽子を表しているんだとか。
洋梨のケーキです。
ウィリアム(洋ナシのブランデー)の気品あふれる香りが好きです。



「カシス」
今週のベリー系はカシスです。
中にバニラのババロアも入っています。
カシスの香りもいいですよね~。



「ショコラフィヤン」
この子も初登場~♪
フィヤンティーヌというサクサクのパイ生地みたいな
薄いざくざくした生地をアーモンドとチョコレートで合わせたものを
ダックワーズ生地に重ね、
ショコラのアーモンド生地と生チョコを重ねたケーキです。
生クリームも脂肪分高いものを使用。
秋だし、ちょっと重めのケーキもと思って作ったんですが
今日、暑いんだよねーーー、、、、。



「フロマージュタルトレット」
レアチーズのタルトです。
レアチーズケーキよりもクリーミーな配合。
レアチーズがタルト生地にしっとり馴染んだ頃が食べごろ。

そして!
今週のシフォンは



初登場の「ラムレーズン」でーす。
もう、焼いているとラム酒の良い香りがたまりませんでしたー。
ぜひぜひどうぞ。お勧めですよ。

結構、お初の顔が目白押しの今週です。
皆様のお越しを心より、お待ちしております。


Patisserie MAUVE (パティスリー・モヴ)
http://patisserie-mauve.info/
jhonkuntonakayoku@yahoo.co.jp
 0282-22-3528



 《店舗住所》栃木市平柳町2-16-56 エクステリア&ガーデン タカキュー様敷地内 
      営業日:金・土・日 13時OPEN 

 

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 今日もハッピーバースデー♪ | トップ | コスモス »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

お店のこと」カテゴリの最新記事