Patissiere@aoiの日常

パティスリーMAUVE(モヴ)のオーナー兼パティシエールの日記です。

来週 『秋シーズン』始まります!!

2020年09月11日 | お知らせ
お久しぶりのブログです。
インスタやFBに投稿していると、ブログを書いている気になって、
気付いたら、8月は1度も更新していませんでした、、、。
すみません。
生きています。

家族の想定外の出来事で、振り回されっぱなしの三ヶ月でした。
ようやく、向き合い方とか考え方というか、覚悟?が出来て
精神的に落ち着きました。
店舗経営もどうしようか散々悩みましたが、
「続ける」決意をしました。
想定よりもだいぶ早く始まった介護ですが
気負わず、やり過ぎず、適度な距離を保ってサポートしていきたいと思います。

まあ、店舗経営はこのご時世、コロナだ、レジ袋有料だ、原料高だで
どこまで行けるかわかりませんが、
先の事ばかり考えて、心配ばかりしていても建設的ではないので
今やるべきこと、出来ることだけを見据えて走っていく所存です。
小さなケーキ屋ですが
これからも御贔屓にしていただけると嬉しいです。
来週から店舗販売再開です!
秋シーズンもどうかよろしくお願いします。

店舗販売休業中も
沢山のケーキを作らせていただきました。
一部ご紹介。


フルーツ生に

フルーツタルト

モンブランも特大サイズに

ミニサイズ

チョコレートケーキも作って

シャルロットも。

あ、取材もありましたー。

背景の大事さを改めて実感しました。
宣材作りも考えないといけませんね。

うん、美味しそうに写ってる(^^)
こちらはキャラメルナッツタルトです。
発酵バターで作ったタルト生地に
キャラメルに絡めたナッツとドライフルーツをのせたフィンガースイーツ。
キャラメルにははちみつとバターを加えて、口どけよくしてあります。
ヘーゼルナッツ、アーモンド、ピスタチオ、胡桃の香りと食感
クランベリー、杏子、レーズンの程よい酸味と甘みが絡み合って
クセになる味です。
秋のおすすめタルトです。
ショーケースに並んだ際はよろしくお願いいたします。

他にも秋らしいスイーツと、名残りの夏の味をそろえる予定です。
9月18日(金)が秋シーズン初売りです。
皆様のお越しをお待ちしております。
あ、変わらず、13時OPENです。
よろしくお願いいたします。

MAUVEのインスタグラム
フェイスブックページ
ホームページ
↓応援クリックお願いいたします。
コメント    この記事についてブログを書く
  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« ケーキ教室 | トップ | 秋シーズン 開幕!! »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

お知らせ」カテゴリの最新記事