なんだか一気に涼しくなりましたね。
昨日なんか19℃ですよ。
寒暖が激しすぎ。
皆様、体調崩されませんように、お気をつけ下さいませ。
秋の味覚といえば~
皆様お待ちかねの
『栗』
そんな栗を使ったお菓子のご注文を多数いただいております。
ありがとうございます。
定番中の定番
・モンブラン・
モン=山 ブラン=白い の意味です。
なので、粉糖はたっぷりと。白くお化粧しないとね。
タルト生地にカスタードクリーム、渋川栗を贅沢に1粒どんとおいて
生クリーム、モンブランクリームを山形に絞ります。
・マロンパイ・
カットでお出ししていたものなんですけど、
今回は、1つ1つ包んでみました。
グラスはマロンと相性のいいラム酒を加えて。
どーですかね?
すこーし(?)形がおかしいのもある、、、。なんか、長方形だし、、、。
引っ張っちゃったみたいですね。
まだまだ修行が足らぬ、、、。
・ムースオマロン・
ショコラの生地に、軽めのマロンムースとマロンクリーム
ガナッシュを絞って、渋皮栗を飾ります。
他にも栗商品目白押しです。
第2弾の渋皮栗も作らないと。
また鬼皮と闘います!
Patisserie MAUVE
http://patisserie-mauve.info/
jhonkuntonakayoku@yahoo.co.jp
0282-22-3528
昨日なんか19℃ですよ。
寒暖が激しすぎ。
皆様、体調崩されませんように、お気をつけ下さいませ。
秋の味覚といえば~
皆様お待ちかねの
『栗』
そんな栗を使ったお菓子のご注文を多数いただいております。
ありがとうございます。
定番中の定番
・モンブラン・
モン=山 ブラン=白い の意味です。
なので、粉糖はたっぷりと。白くお化粧しないとね。
タルト生地にカスタードクリーム、渋川栗を贅沢に1粒どんとおいて
生クリーム、モンブランクリームを山形に絞ります。
・マロンパイ・
カットでお出ししていたものなんですけど、
今回は、1つ1つ包んでみました。
グラスはマロンと相性のいいラム酒を加えて。
どーですかね?
すこーし(?)形がおかしいのもある、、、。なんか、長方形だし、、、。
引っ張っちゃったみたいですね。
まだまだ修行が足らぬ、、、。
・ムースオマロン・
ショコラの生地に、軽めのマロンムースとマロンクリーム
ガナッシュを絞って、渋皮栗を飾ります。
他にも栗商品目白押しです。
第2弾の渋皮栗も作らないと。
また鬼皮と闘います!
Patisserie MAUVE
http://patisserie-mauve.info/
jhonkuntonakayoku@yahoo.co.jp
0282-22-3528
ご主人が、モンブランのタルトの処をスポンジに出来ないかな~と言っているそうです。
いかがでしょうか?
お問い合わせありがとうございます。
日本ではスポンジ生地を土台にしているところも多いですね。
やわらかいものが好きな日本人ならでは。
もちろんできますよ~。
スポンジ生地とマロンクリームのロールケーキのほうがお好みに近い気がします。
ご注文、お待ちしております。