Patissiere@aoiの日常

パティスリーMAUVE(モヴ)のオーナー兼パティシエールの日記です。

桜シリーズ始まりました。

2015年03月06日 | お店のこと
桜咲く~!!!!!
今朝、吉報が!
甥っ子の合格の連絡が届きました。
良かった~。
彼のがんばりが報われました。
春からまた新しい学校で頑張れよ~!!

お店も、今週から一足早く桜、咲いてます。



「桜のレアチーズケーキ」
この時期限定の桜餡をつかったレアチーズケーキです。
ほのかな桜の香りと甘み。
上品な味わいです。



「桜のシフォンケーキ」
こちらも焼いている時に
とってもいい香りがしました。
いつもよりもしっとりした配合です。



「桜のマドレーヌ」
MAUVEのマドレーヌはいつも「オレンジ」味ですが
今日から桜のマドレーヌも置いています。
ちょっとした春のご挨拶に、おススメです。

他のケーキたちは



「フリュイルージュ」
自家製の苺とラズベリーのピューレで作ったケーキです。
チョコレートで模様付したアーモンドたっぷりのジョコンド生地と
中に入っているアカスグリとラズベリーのジュレが
ムースとよく合います。



「ショコラノワール」
ショコラの生地に2種類のチョコレートのムースを重ねました。
間にはサクサクした薄いクレープ生地が入っています。
どちらのチョコレートもヴァローナ社のものを使用しています。



「苺のショートケーキ」
定番品ですが、苺で作るのは4月いっぱいとなる予定です。
苺の状態によって、時期は変わります。
今のうちに定番の苺ショートケーキ、味わってみてください。



「パッションクリームのタルトレット」
私の好きな果物「パッションフルーツ」の果汁を
たーくさん使って作ったクレームは甘酸っぱく、
香もとてもいいです。
発酵バターで作ったタルト生地にたっぷり絞って、
オレンジ、パイナップル、グレープフルーツ、シードレスグレープと
パッションフルーツのジュレをのせています。
ナパージュはマンゴーです。



「ルレオカフェ」
コーヒーの生地に
コーヒーのアンビバージュ
コーヒーのバタークリームをぐるっと巻いたロールケーキです。
常温に戻してからお召し上がりください。
ファンがいっぱいいるこのケーキ
姪っ子もみんな大好きです。
バタークリームですが、とても口どけが良いのが自慢です。

来週の土曜日はホワイトデイギフトです。
お加賀様でたくさんのご予約をいただいています。
ありがとうございます。
今週までご予約を承ります。
当日のラッピングはお時間をいただいてしまいますので
できればご予約いただけると嬉しいです。
よろしくお願いいたします。

今週も皆様のお越しをお待ちしております。



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Patisserie MAUVE (パティスリー・モヴ)
http://patisserie-mauve.info/
jhonkuntonakayoku@yahoo.co.jp

 《店舗住所》栃木市平柳町2-16-56 エクステリア&ガーデン タカキュー様敷地内
      営業日:金・土・日 13時OPEN 

  
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