今日は久しぶりのオフ日です。
おかげさまで、今年の夏はシーズンオフらしからぬ夏で終わりそうです。
忙しいって幸せなこと。
お菓子を買いにMAUVEへ足を運んでくださる皆様のおかげです。
ありがとうございます。
8月もあと1週間で終わりですが
まだまだ暑いですね。
残暑厳しいこの時期は
ココナッツとパインのケーキなんてどうでしょうか?
ココナッツのムースと
ココナッツのビスキュイ生地を層にして、
ガルニチュールと上面はパイナップル。
アクセントにレッドカラントとミントの葉。
夏らしい1品です。
分かりますでしょうか????
いちおう、パイナップルを蝶々の形にしたんですけど、、、
パイナップルは予想通り、
切り出しにくかったです。
イメージは南の島の蝶園。
大きい綺麗な羽をもった蝶々が多数舞う園内はすごく綺麗で
神秘的だったなあ~。
この蝶々はちょっともっさりしてますけど、、、、
ココナッツは好き嫌いがはっきり出ちゃうテイストなんで、
こちらのケーキも、きっと、好きな人は好き!
だけど、お口に合わない方もいらっしゃるかも。
お好きな方はぜひ、お試しを~。
Patisserie MAUVE
http://patisserie-mauve.info/
jhonkuntonakayoku@yahoo.co.jp
おかげさまで、今年の夏はシーズンオフらしからぬ夏で終わりそうです。
忙しいって幸せなこと。
お菓子を買いにMAUVEへ足を運んでくださる皆様のおかげです。
ありがとうございます。
8月もあと1週間で終わりですが
まだまだ暑いですね。
残暑厳しいこの時期は
ココナッツとパインのケーキなんてどうでしょうか?
ココナッツのムースと
ココナッツのビスキュイ生地を層にして、
ガルニチュールと上面はパイナップル。
アクセントにレッドカラントとミントの葉。
夏らしい1品です。
分かりますでしょうか????
いちおう、パイナップルを蝶々の形にしたんですけど、、、
パイナップルは予想通り、
切り出しにくかったです。
イメージは南の島の蝶園。
大きい綺麗な羽をもった蝶々が多数舞う園内はすごく綺麗で
神秘的だったなあ~。
この蝶々はちょっともっさりしてますけど、、、、
ココナッツは好き嫌いがはっきり出ちゃうテイストなんで、
こちらのケーキも、きっと、好きな人は好き!
だけど、お口に合わない方もいらっしゃるかも。
お好きな方はぜひ、お試しを~。
Patisserie MAUVE
http://patisserie-mauve.info/
jhonkuntonakayoku@yahoo.co.jp
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