Patissiere@aoiの日常

パティスリーMAUVE(モヴ)のオーナー兼パティシエールの日記です。

桜シリーズ最終章

2019年04月05日 | お店のこと
今日はまた一段と暖かいですね。
お店の向かいの桜が満開となりました。
お店番しつつ、楽しませていただいております。
個人宅の桜なんですが、
とっても立派です。
毎年、お店から一人お花見。
今週末がベストお花見日和ですかね??
ショーケースも桜と苺でピンクです。

「春のタルトレット」
毎年桜が咲くころに作ります。
抹茶のダマンド生地に
桜餡で作った桜のクリームを絞り、
桜型のクッキーと桜の花、苺を飾っています。
この桜のクリーム、美味しいんですよね~。
タルトによく合います。
お花見のおともにいかがですか?

「桜のレアチーズケーキ」
桜をもう1品!
こちらも桜餡を使用しています。
ガルニ入れず、シンプルに。
桜の花をナパージュで閉じ込めました。

「フランボワジェ」
リクエストいただきました~♪
フレッシュのラズベリーは間に合わなかったので
苺をのせています。
ラズベリーの果汁がたっぷりと入ったバタークリームと
アーモンドが入ってコクのあるジョコンド生地と交互に重ねた人気のケーキです。

「ペッシュミロワーズ」
桃も咲きましたので、咲いたのは花桃だけど~。
色合いが春かな?と思いましてね。
これから、カップ仕上げのグラスデザートが増えてくるシーズン到来です!

「トランスショコラ」
2種類のチョコレートで作ったガナッシュクリームを堪能できるチョコレートケーキです。
ショコラの生地にアンビベしたブラックベリーの果汁が良い仕事してくれています♪
お酒は使用しておりません。

「フルーツロールケーキ」
すみません、本日は既に完売いたしました。
明日また巻いてきます。
シフォンケーキは

「バニラ」です。
焼菓子ですが、桜シリーズがそろそろ終了いたします。

「桜のマドレーヌ」
そして、春シーズンの商品も今月で終わりとなります。

「小花のフィナンシェ」
替わりまして、来月から夏シーズンの焼き菓子が登場いたします。
母の日のギフトも早くもご予約いただきましてありがとうございます。
ご予約品に関しましては、シーズン関係なくご指定の品を作らせていただきます。
お早目のご予約お待ちしております。

最後にお知らせです。
今年のG.W.ですが
4月26日、27日、28日、5月3日、4日、5日の店舗営業はお休みをいただきます。
自宅厨房は変わらず稼働しておりますが、ご予約品のお渡しのみとなります。
ご不便おかけ致しますがよろしくお願いいたします。

PatisserieMAUVE Facebookページ
《店舗住所》栃木市平柳町2-16-56
営業日:金・土・日 13時OPEN
↓応援クリックお願いいたします。

【お問い合わせについて】
お電話でのお問い合わせの際、
留守番電話の場合はお手数ですが
お名前と必ずお電話番号もお願いいたします。
確認次第折り返させていただきます。
メールでのお問い合わせはPatisserie MAUVEホームページ
のメールフォームをご使用ください。
よろしくお願いいたします。

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 新人『ブラッキー』 | トップ | バースデーケーキ »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

お店のこと」カテゴリの最新記事