今月のケーキ教室が今日が最終日でした。
今月は
名残の苺でピューレを作って
苺のシャルロットを作りました。
シャルロットとは「貴婦人の帽子」です。
帽子に見立てた洋菓子です。
別立て生地で器を作り、
ババロアや、ムースを流して冷やして食べるお菓子です。
今回は苺のムースを流しました。
スライスした苺とムースを交互に流しいれて冷やして完成。
生地を絞って焼くので、
絞りに皆さん . . . 本文を読む
プロフィール
最新記事
ブックマーク
カレンダー
最新コメント
- patissiere-aoi/2022年の店舗販売開始について
- Unknown/2022年の店舗販売開始について
- Unknown/2022年の店舗販売開始について
- patissiere-aoi/前半シーズン最後の3日間!!
- ぐっち/前半シーズン最後の3日間!!
- PatisserieMAUVE/今日のケーキ
- こばとも/今日のケーキ
- 齊藤千明/休業のお知らせ
- MAUVE/フルーツ生クリームのバースデーケーキ
- MEGUMI/フルーツ生クリームのバースデーケーキ