穀菜人よりグリーンピースと玉ねぎのスープです。
この季節になると必ず作ります。
生のグリーンピースが手に入る時期ならではです。
オリーブオイルで炒めた玉ねぎを干ししいたけと昆布のだしで煮ます。
塩ゆでしたグリーンピースも一緒に入れます。
白味噌を溶き入れ、塩少々で味をととのえるという簡単なものです。
春らしい感じがします。
この季節になると必ず作ります。
生のグリーンピースが手に入る時期ならではです。
オリーブオイルで炒めた玉ねぎを干ししいたけと昆布のだしで煮ます。
塩ゆでしたグリーンピースも一緒に入れます。
白味噌を溶き入れ、塩少々で味をととのえるという簡単なものです。
春らしい感じがします。
クロワッサン特別編集 穀菜人 Magazine House mookマガジンハウスこのアイテムの詳細を見る |