栗の季節ですね。
「野菜だけ?」に載っていた栗の醤油煮を作ってみました。
醤油味で煮るって新鮮!
栗の味が引き立つので砂糖なんてなくても甘い~。
生栗を剥くときは…ただひたすら剥く、剥く…
座ってやった方がいいですね(笑)
冷蔵庫で1週間程度もつので、このままでは食べずに料理に使っていきます。
「野菜だけ?」に載っていた栗の醤油煮を作ってみました。
醤油味で煮るって新鮮!
栗の味が引き立つので砂糖なんてなくても甘い~。
生栗を剥くときは…ただひたすら剥く、剥く…
座ってやった方がいいですね(笑)
冷蔵庫で1週間程度もつので、このままでは食べずに料理に使っていきます。