健康になりたい

2020の目標
とにかく死なないように(苦笑)
あとは、ダイエット。
太った10kg分、戻さないと。

苺ミルクゼリー

2012年03月16日 | 飲食
昨日は、わざわざ残業までして、ゼリーを仕込んでおきました。
ミルクゼリーの中にダイスカットの苺が入り、ほんのりピンクで可愛らしい。

今日は臨時のショートなので、おやつの説明をしようと、冷蔵庫を開けて愕然。
何ですか、この液体共は?
マニュアル通りに作ったはずが、全然固まっていないのです。

いや、ショックで呆然としている場合じゃない!
苺を取り出して、液を沸騰させ、アガー投入。
急いで冷蔵庫に。
待っている時間が勿体ないので、片付けや仕込み。
…全然変化なし。。。

いやいや、再び呆然としている場合じゃない。
最後の手段で、ミキサーゲル。
1つ試したら何とかなりそうなので、レンチン→投入→撹拌の繰り返し。
形だけは、それっぽい物が出来ました。
どう見ても『ゼリー』ではないので『ムース』として提供しましたが、味見した人全員に「ムースでもないよ」と。

因みに、どこのホームも失敗したそうです。