健康になりたい

2020の目標
とにかく死なないように(苦笑)
あとは、ダイエット。
太った10kg分、戻さないと。

紅鮭の塩焼き

2012年03月10日 | 飲食
今朝の和食のメインは、鮭の塩焼き。
解凍した鮭に塩を振って、オーブンで焼きます。

結構な量を振っている感覚なのですが、実際に食べてみると、丁度良い塩加減。
塩鮭が苦手な私も、美味しくいただけます。

また、皮が美味しいんですよね。
皮好きを知ってる社員さんが「刻みさんで剥がした皮、従業員食で食べます?」と聞いてくれます。
もう一人の社員さんが「皮ばっかりって」と、大爆笑。
確かに、身があってこその皮ですからね。
今日の所は、丁重にお断り。

しかし、子供の頃、何で食べられなかったんだろう、勿体ない…