今朝の和食のメインは、鮭の塩焼き。
解凍した鮭に塩を振って、オーブンで焼きます。
結構な量を振っている感覚なのですが、実際に食べてみると、丁度良い塩加減。
塩鮭が苦手な私も、美味しくいただけます。
また、皮が美味しいんですよね。
皮好きを知ってる社員さんが「刻みさんで剥がした皮、従業員食で食べます?」と聞いてくれます。
もう一人の社員さんが「皮ばっかりって」と、大爆笑。
確かに、身があってこその皮ですからね。
今日の所は、丁重にお断り。
しかし、子供の頃、何で食べられなかったんだろう、勿体ない…
解凍した鮭に塩を振って、オーブンで焼きます。
結構な量を振っている感覚なのですが、実際に食べてみると、丁度良い塩加減。
塩鮭が苦手な私も、美味しくいただけます。
また、皮が美味しいんですよね。
皮好きを知ってる社員さんが「刻みさんで剥がした皮、従業員食で食べます?」と聞いてくれます。
もう一人の社員さんが「皮ばっかりって」と、大爆笑。
確かに、身があってこその皮ですからね。
今日の所は、丁重にお断り。
しかし、子供の頃、何で食べられなかったんだろう、勿体ない…