健康になりたい

2020の目標
とにかく死なないように(苦笑)
あとは、ダイエット。
太った10kg分、戻さないと。

餃子

2012年03月01日 | レシピ
粗挽き肉と蕪が安かったので、今夜は餃子。
前にも作って美味しかったので、今回はレシピを確立しながら作ろうかと。

1、蕪の葉150gは、洗って粗みじんに刻む。
2、1に2gの塩をまぶしてよく揉みこみ、10分程放置。
3、2、挽き肉、おろし生姜大1、胡麻油少々をボウルに入れ、よく練る。
4、餃子の皮で包み、焼く。

うっ…軟骨っぽいのが入ってる!
前のは、たまたま当たらなかったのかな?
味が良かっただけに、非常に残念です。

やっぱり、挽き肉は細挽きかなぁ。