愛してやまない苺酵母の角食。
6月上旬の営業日に、いけると思ったのに仕事でいけず
もういちごはおしまいかなあとすっかり諦めていたのに
ふとラインナップみてみたら
なんと、いちご角食様がいるではありませんか!
これはいくしかないでしょー!
いつからかすりつぶしver.になり色とか、香りとかが強くなりました
角食ならではのぎゅうっといちごが凝縮して
うまみが全部詰まっている。
たっぷりいちごを感じられて幸せいっぱいになれる。
ミミ部分もしっかり噛みごたえがあって好きすぎるー!
ローズマリー酵母のフォカッチャ
ジャガイモのほうを予約したつもりがこっちになってた(あとで気づく 笑)
保水ばっちり
酸味がかなり強く、最後にお塩とかオレガノを感じる
ミント酵母のチョコクッペ
ひさしぶりーかな。
ほんのりとグリーンがかった生地に
ビターめなチョコチップ。
シャープな味わいに、きゅんきゅんきます(笑)
カモミール酵母のイングリッシュマフィン
ワタシ、カモミール酵母は初めてかも。
袋から取り出すと、甘~い香りが。
そしてぱくりと食べると、さらに香りを感じ
優しい風味が生地にあふれていて
まじで癒される!!
これはかなり気に入りました。
カモミールをこんな風にマフィンに変化させるなんて
さすが酵母使いの魔術師タロー屋さんだな。
食べる前から香りやられ(笑)、
ぱくっと食べておいしい、幸せ!と思う。
毎回同じように変わらずそういう気持ちにさせてくれる
数少ない貴重なパン屋さん。
いやー、ワタシと同じですね!
苺酵母が好き、カモミール酵母マフィンも気に入ったなんて!
同じように、思う人がいるなんて、とても嬉しいです。
カモミール酵母の角食でないかなあ~なんて
妄想しています(笑)
タロー屋さんのパン、今後も楽しみですね。
読者数少ないブログなんで、こうしてコメントくれると
有難い気持ちでいっぱいです。
私もタロー屋さんのパンが好きで、特に苺酵母がお気に入りです。しかし先日カモミール酵母のマフィンを食べて、苺酵母と同じくらい感動しました!香り、食感がたまらないですよね♡嬉しくてついコメントしてしまいました。
これからもブログ楽しみにしてます。