本日のディナーは、ホテルのコンシェルジェもおすすめの海鮮レストランへ。ホテルからほど近くにある「Lucius」というお店を尋ねてみました。牡蠣やムール貝の酒蒸しを堪能♪ 特に自分の中でムール貝はこれまで料理にあっても除けていた存在だったけれどここのは格段に旨かった~。それにダッチワイン、言うことなし・・・。
連日、最後の〆に立ち寄るBarがホテル裏にあるのです。
オランダの地酒、ジンのオリジナルと呼ばれる「ジェネーバ」を扱う老舗らしい。観光客はもちろんのこと、アムステルダムの人々の社交の場になっていて連日混雑。このジンの元祖とされるジェネーバ、結構強い酒だ。
並々とつがれたショットグラスに口を近づけて飲むのが正しい飲み方なんだとか。升酒飲むような感じにね。
連日、最後の〆に立ち寄るBarがホテル裏にあるのです。
オランダの地酒、ジンのオリジナルと呼ばれる「ジェネーバ」を扱う老舗らしい。観光客はもちろんのこと、アムステルダムの人々の社交の場になっていて連日混雑。このジンの元祖とされるジェネーバ、結構強い酒だ。
並々とつがれたショットグラスに口を近づけて飲むのが正しい飲み方なんだとか。升酒飲むような感じにね。