今日は平日の月曜日でしたが、職場の学校が立ち入り禁止の日になっていたため休日となりました。
その代わりに自分の調律の仕事に行ってきました。
午前中でしたが、地元なので朝が遅くて楽~♪(笑)
で、そこでゴーヤーを頂いたのです。正確にはそこのご近所さんが育てた頂き物の頂き物ですが(笑)
折角頂いたので、久々にゴーヤーチャンプルーを作りました。

作るのも食べるのも何年ぶりだろう??
なので、正しいレシピというのは覚えてませんが、豚肉、玉ネギ、木綿豆腐、卵、そしてかさ増しの意味もこめてモヤシを入れました。
てか、かさ増し過ぎて、3,4人前の量になってしまいましたが・・・(苦笑)
アクセントに乾燥の赤唐辛子をまぶしてみました。辛いの苦手な私ですが、ギリギリ許容範囲で美味しかったですよ。
隣は大和の「もったいない屋」という激安八百屋で買ったキュウリと庭で取れたミニトマト。
その代わりに自分の調律の仕事に行ってきました。
午前中でしたが、地元なので朝が遅くて楽~♪(笑)
で、そこでゴーヤーを頂いたのです。正確にはそこのご近所さんが育てた頂き物の頂き物ですが(笑)
折角頂いたので、久々にゴーヤーチャンプルーを作りました。

作るのも食べるのも何年ぶりだろう??
なので、正しいレシピというのは覚えてませんが、豚肉、玉ネギ、木綿豆腐、卵、そしてかさ増しの意味もこめてモヤシを入れました。
てか、かさ増し過ぎて、3,4人前の量になってしまいましたが・・・(苦笑)
アクセントに乾燥の赤唐辛子をまぶしてみました。辛いの苦手な私ですが、ギリギリ許容範囲で美味しかったですよ。
隣は大和の「もったいない屋」という激安八百屋で買ったキュウリと庭で取れたミニトマト。