自分のHP「おんらく館」のデザインを新調したいと思っています。
友人に「古臭いよ」と言われたのも理由のひとつですが(苦笑)・・・
いきなりトップページから、どちらかを選べ的な分断ってどうだろう?と
実は作った当初から気になってました。
最近、自分の中でようやくひとつにまとまってきたので、リニューアルを目論んでいるんですが、
いざページを開いて眺めてみると、
どこから手を付けたらよいのやら・・・(^^;)
ちなみに、アメブロの方もトップのデザインをオリジナルに変更しようと思ってるんですが、
デザインがうまくまとまらない!!(>_<)
写真の切り張りを考えてますが、コラージュセンスがない!!
センス欲しいです!!!
ここんところ、タイトルもいじりまくっています(苦笑)
希望は、開いたらわくわくしてくれるようなページ。
もう考えるしかありません。。。
友人に「古臭いよ」と言われたのも理由のひとつですが(苦笑)・・・
いきなりトップページから、どちらかを選べ的な分断ってどうだろう?と
実は作った当初から気になってました。
最近、自分の中でようやくひとつにまとまってきたので、リニューアルを目論んでいるんですが、
いざページを開いて眺めてみると、
どこから手を付けたらよいのやら・・・(^^;)
ちなみに、アメブロの方もトップのデザインをオリジナルに変更しようと思ってるんですが、
デザインがうまくまとまらない!!(>_<)
写真の切り張りを考えてますが、コラージュセンスがない!!
センス欲しいです!!!
ここんところ、タイトルもいじりまくっています(苦笑)
希望は、開いたらわくわくしてくれるようなページ。
もう考えるしかありません。。。
実は今年から「アメブロ」を始めました。
十数年ぶりに再開して、独立開業をした友人の勧めです。
「仕事で使うなら、アメブロがいいよ!」
このブログも、マイペースでのんびりやっているところが自分でも好きなんですが、
自分も昨年フリーの身になって、あんまりのんびりだけでもまずかろうと思っていたので
のこぎり演奏とピアノ調律の話をメインにしたブログということで立ち上げました。
コチラ↓
http://ameblo.jp/onrakukan/
でまあ、同じ記事をコピペしていくのじゃ意味ないし、かといって二つ掛け持ちでそんなに話題も書いてる時間もないし、
なので、こちらはますますのんびりモードになっていくのではないかと思います。m(_ _)m
でも、他では書きづらいつぶやきやぼやきなんかも含めてぼちぼちと続けて生きたいと思っています。
出来ることなら、ほんわかと楽しい話題がいいですね。(^^)
気が向いたときに思い出して開いていただけると幸いです。
これからもよろしくお願いします!
十数年ぶりに再開して、独立開業をした友人の勧めです。
「仕事で使うなら、アメブロがいいよ!」
このブログも、マイペースでのんびりやっているところが自分でも好きなんですが、
自分も昨年フリーの身になって、あんまりのんびりだけでもまずかろうと思っていたので
のこぎり演奏とピアノ調律の話をメインにしたブログということで立ち上げました。
コチラ↓
http://ameblo.jp/onrakukan/
でまあ、同じ記事をコピペしていくのじゃ意味ないし、かといって二つ掛け持ちでそんなに話題も書いてる時間もないし、
なので、こちらはますますのんびりモードになっていくのではないかと思います。m(_ _)m
でも、他では書きづらいつぶやきやぼやきなんかも含めてぼちぼちと続けて生きたいと思っています。
出来ることなら、ほんわかと楽しい話題がいいですね。(^^)
気が向いたときに思い出して開いていただけると幸いです。
これからもよろしくお願いします!
うちでは割とよくカレーライスを作ります。
一度作ると、暖めなおしてしばらく食べられるから。
つまり、一度作ると何日かカレーが続くわけです。(苦笑)
ま、それ自体全然苦にならないし、調理も簡単なのでよいのです。
もっともレトルトカレーが2日続くと苦痛なのですが、・・・
材料はそのときの気分だったり、お買い得だったり、適当です。
なので、ルーも適当。
そのとき安いやつを買います。
だいたい中辛と甘口を半々で入れます。
で、今回使ったのが写真のS&B「おいしさギューッととけ込むカレー」。初めて使いました。
どういうわけか、子ども会のキャンプで作るような味になりました。(笑)
これはこれでアリかとも思ったけど、そのまんまというのもなんとなく悔しかったので、しょうゆとみりんを少したらして味を調えました。
翌日は残っていた長ネギを炒めて入れて、さらにホイルトマトを1缶ぶっこみました。
カレー以外のものになってしまいました。。。
具材を足したため3日目に突入。
カレーに戻すべく努力をします。(苦笑)
カレーパウダーがあったので、入れようと思い妻に聞いたら、
先日味付けでパニックになったとき、全部使ってしまったそうです。
そのときも奇跡のカレーになってました。。。
じゃあ、どうしよう?と考え、豆板醤を入れることにしました。
それとちょっと蜂蜜。
予想通りアリでしたね。ちゃんとカレーに戻りました(^^)。。。
そろそろ食いきらないと・・・・・・
一度作ると、暖めなおしてしばらく食べられるから。
つまり、一度作ると何日かカレーが続くわけです。(苦笑)
ま、それ自体全然苦にならないし、調理も簡単なのでよいのです。
もっともレトルトカレーが2日続くと苦痛なのですが、・・・
材料はそのときの気分だったり、お買い得だったり、適当です。
なので、ルーも適当。
そのとき安いやつを買います。
だいたい中辛と甘口を半々で入れます。
で、今回使ったのが写真のS&B「おいしさギューッととけ込むカレー」。初めて使いました。
どういうわけか、子ども会のキャンプで作るような味になりました。(笑)
これはこれでアリかとも思ったけど、そのまんまというのもなんとなく悔しかったので、しょうゆとみりんを少したらして味を調えました。
翌日は残っていた長ネギを炒めて入れて、さらにホイルトマトを1缶ぶっこみました。
カレー以外のものになってしまいました。。。
具材を足したため3日目に突入。
カレーに戻すべく努力をします。(苦笑)
カレーパウダーがあったので、入れようと思い妻に聞いたら、
先日味付けでパニックになったとき、全部使ってしまったそうです。
そのときも奇跡のカレーになってました。。。
じゃあ、どうしよう?と考え、豆板醤を入れることにしました。
それとちょっと蜂蜜。
予想通りアリでしたね。ちゃんとカレーに戻りました(^^)。。。
そろそろ食いきらないと・・・・・・
報告が遅くなりましたが、月曜日のカフェキュアーさんでのミニライブ、無事に終了しました。
月曜日の昼間、しかも当日は下り坂の天気予報。
来てくれるかな?と心配してましたが、嬉しいことに早い時間から続々といらしていただきました。
結局満員御礼の中で演奏させていただきました!
当初はおしゃべりをもっと挟んでのんびりゆるゆるやるつもりだったんですが、皆さんの期待値がすごく高くて(笑)
しかも、ずっと演奏を聴こうというテンションが高いままだったので、こちらも結構緊張しながら思った以上に演奏しました。
途中、体験コーナーも挟みながら、ジャズ、クラシック、ポピュラーその他とノンジャンルに演奏しました。
最後までのこぎりの音を楽しんでいただけたようで、自分も嬉しかったです。
今後少しずつ、こういうライブ活動も増やしていきたいと思う今日この頃です(^^)
写真は、終了後にのこぎりに夢中になってるオーナー夫婦(^^)
月曜日の昼間、しかも当日は下り坂の天気予報。
来てくれるかな?と心配してましたが、嬉しいことに早い時間から続々といらしていただきました。
結局満員御礼の中で演奏させていただきました!
当初はおしゃべりをもっと挟んでのんびりゆるゆるやるつもりだったんですが、皆さんの期待値がすごく高くて(笑)
しかも、ずっと演奏を聴こうというテンションが高いままだったので、こちらも結構緊張しながら思った以上に演奏しました。
途中、体験コーナーも挟みながら、ジャズ、クラシック、ポピュラーその他とノンジャンルに演奏しました。
最後までのこぎりの音を楽しんでいただけたようで、自分も嬉しかったです。
今後少しずつ、こういうライブ活動も増やしていきたいと思う今日この頃です(^^)
写真は、終了後にのこぎりに夢中になってるオーナー夫婦(^^)