春先に生命力いっぱいに芽吹き、独特な香りや歯ごたえの山菜。
自然の恵みや季節感を堪能でき、滋養に優れている多くの山菜は緑黄色野菜にあたるんですよ![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/light.gif)
この季節にしか楽しめない春の香りを美味しくいただきましょう![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_cock.gif)
山菜の中で【たらの芽】が大好き♪
実家近くの山ではたらの芽やわらびなどがわんさか採れる地域
(こっそり採ってきます
)
毎年、父が採ってきて母が調理する。そして私はそれを戴く![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/3hearts.gif)
今年はまだ戴いてないなー![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_please.gif)
そんなわけで買って食べたことがなく、今回のテーマの為、初めて買いました。
値段にびっくり
高級食材ですよねー![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/cat_5.gif)
あんなにおいしいたらの芽をいつも
タダ
で食べてたことに大感謝です![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_uru.gif)
天ぷらで食べることが多いと思いますが、ちょっとひと工夫。
ベーコンとチーズを巻いてサッと焼くだけの簡単レシピです![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/fuki_osusume.gif)
たらの芽のベーコン巻き![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/silver.gif)
【材料】
たらの芽・・・・・・12個
ベーコン・・・・・・4枚
スライスチーズ・・・2枚
サラダ油・・・・・・少々
塩・こしょう・・・・少々
【作り方】
1、たらの芽をサッと洗う(アク抜きは不要)
2、ベーコンを1枚につき3等分、スライスチーズを1枚につき6等分に切る。
3、たらの芽にチーズとベーコンを巻き、爪楊枝で止める。
4、熱したフライパンに油をひき、弱火で2~3分両面を焼き、塩こしょうする。
from みわ
自然の恵みや季節感を堪能でき、滋養に優れている多くの山菜は緑黄色野菜にあたるんですよ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/light.gif)
この季節にしか楽しめない春の香りを美味しくいただきましょう
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_cock.gif)
山菜の中で【たらの芽】が大好き♪
実家近くの山ではたらの芽やわらびなどがわんさか採れる地域
(こっそり採ってきます
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_tehe.gif)
毎年、父が採ってきて母が調理する。そして私はそれを戴く
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/3hearts.gif)
今年はまだ戴いてないなー
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_please.gif)
そんなわけで買って食べたことがなく、今回のテーマの為、初めて買いました。
値段にびっくり
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/ee_1.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/cat_5.gif)
あんなにおいしいたらの芽をいつも
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kirakira.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kirakira.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_uru.gif)
天ぷらで食べることが多いと思いますが、ちょっとひと工夫。
ベーコンとチーズを巻いてサッと焼くだけの簡単レシピです
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/fuki_osusume.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/silver.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/silver.gif)
【材料】
たらの芽・・・・・・12個
ベーコン・・・・・・4枚
スライスチーズ・・・2枚
サラダ油・・・・・・少々
塩・こしょう・・・・少々
【作り方】
1、たらの芽をサッと洗う(アク抜きは不要)
2、ベーコンを1枚につき3等分、スライスチーズを1枚につき6等分に切る。
3、たらの芽にチーズとベーコンを巻き、爪楊枝で止める。
4、熱したフライパンに油をひき、弱火で2~3分両面を焼き、塩こしょうする。
from みわ