ほうとうのような。
なにやらうどん的な麺を作るべく、ひとしさんは小麦粉こねこね。薄力粉ですが。
ちょっと薄くてやわらかいので、ピザカッターで切ります。
つゆはわたくしが作ります。少なめで絡めて食べるのが好きです。
うん。コシがあって美味しいです
「よし!『サナダ麺』と名づけよう!!」
と、ひとしさん。
ああ。わたくしの実家の『うじごはん※』みたいなものね。
(※うじごはん。あべかわ餅用に砂糖と塩で味をつけたきなこを
ごはんにまぶしてぽろぽろにして食べる。抹茶ではないので宇治ではなく、ウジです。)
作りすぎたので冷やして、お夕食にサラダにしました。
油で炒めたナスも冷やしてあります。
これもつるつるで美味しい
これは一週間ほど前のこと。
その後、ひとしさんは麺打ち(?)にはまり、どんどん上達しています。
また追々UPいたしますので、お楽しみに?!