![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/17/b8/f317f5c603107c5493710141288df0d5.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/star.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/onpu.gif)
人参も沢山入れたからあまり「グリーン」ではないのですがw
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/heratss_blue.gif)
あればにんにくも。
水を足して(温度を下げて)ジューサー(ミキサー)でんがーーーーーと回します。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/heartss_pink.gif)
頭と内蔵と骨をはずしたイワシを投入。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/heratss_blue.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/heartss_pink.gif)
ナン(のようなもの)を作ります。
イーストは入れたり入れなかったり。塩も砂糖も入れたり入れなかったり。
味、無くても小麦粉の甘さがあるので食べられますよ~
今日はひとしさんが作ってくれました
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kaeru_love.gif)
カレーを温めて完成
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kirakira.gif)
ひまわりオイルを垂らしてみました
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/risu.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/26/75/27c93483adf99eb672195f58653e50c8.jpg)
「外で食べるより美味しい!」とひとしさんは言ってくれます(やさしい)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kaeru_love.gif)
ひとり前が、筍とホウレン草は頂き物なので・・・50円くらいかしら。
![日記@BlogRanking](http://img.diary-ranking.com/banner01.gif)
![にほんブログ村 料理ブログ 料理レシピ集へ](http://food.blogmura.com/recipe/img/recipe88_31.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2f/5d/8f4393045bdc80c8b5b90423e261e693.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4a/3c/1856eaa94dfd423e16897740db47dfa9.jpg)
丁度お昼頃に参りましたが、もうほとんど売り切れで、4つしかのこっていない状態でした。
ちょっと高いかも・・・と思いましたが、
くるみパンとシナモンロールとくるみ&ドライフルーツをいただきました。
・・・残り一個ですねwほぼ買占めです。
お味は確かに美味しくて(特にくるみ系のハードタイプ!)、これなら高くは無いわ!
と納得の味です。
売り切れるのもわかりますわね。
「のーすぽーる」
岡山県真庭市蒜山富山根
694-353(自然牧場公園横)
TEL 0867-66-5009
未だ桜が咲いていますわ。
近くの「LOMA」(同じく天然酵母のパン屋)にも参りましたが・・・
えっと。
・・・・・・悪口は書きたくないからノーコメントでごめんあそばせ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/heart_pink.gif)
![日記@BlogRanking](http://img.diary-ranking.com/banner01.gif)
![にほんブログ村 地域生活(街) 中国地方ブログへ](http://localwest.blogmura.com/img/localwest88_31.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2f/5d/8f4393045bdc80c8b5b90423e261e693.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/00/ed/1c0842159e74be3d4ef91ec0a307f969.jpg)
なにやら尊大な顔の猫。ひとしさん作w
以前から作りたかったのですよ、ねこだんご。
寒い日に猫がまるまるしながら身を寄せ合って寝ていると「ねこだんごー♪」と
嬉しくなるのですが、ほんとうに「団子で猫を作りたい!」と思ってしまいましたの。
団子粉を買ってきました
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/star.gif)
ふーむ。
餅粉に上新粉だけじゃなくて片栗粉とかも入ってるのねー。堅くなりにくそうです。
が、加熱後には成形できないみたい。
餅粉なら一旦蒸して、形をつくって再度蒸して、なのかな?
とりあえずだんご粉で。
水を入れて耳たぶくらいの堅さに~だそうですが、袋の裏の作り方には
砂糖・塩などの味付けは書いていないのね。
餡かきなこをまぶせばよいのでしょうけど、だんご部分にも薄味が欲しいところ。
ここはひとつ、すこーしお砂糖とお塩を。
で、耳たぶくらいの堅さにこねて、餡を中に・・・・入れにくい・・・。
うむーーーー!ほろほろ崩れやすいです!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kaeru_cry.gif)
でも!!
でも、中に餡を入れたいの
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/ee_3.gif)
だって猫の中身はあんこだもん
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/ee_1.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/ee_1.gif)
と、無理やり入れて、沸騰したお湯でゆでます。
浮き上がったら掬い上げて、水で締めてーのはずが、
作りながらだったので成形に気をとられて
最初の三つは茹で過ぎて中身が出てしまい失敗
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kaeru_shock1.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7f/2a/de8acb2f6e8c93ffa1c10ec38110780f.jpg)
でもなんとか出来ました
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hearts_pink.gif)
手前がわたくし作。奥がひとしさん作。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/55/7c/39767c47dfd15c6aa17ec8ddcc4c8b78.jpg)
餡が流れたお湯が勿体なかったので、餡を足して薄いおぜんざいにして、おやつです
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kirakira.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/shokneko.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/shokneko.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/shokneko.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/shokneko.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/shokneko.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/shokneko.gif)
半割りネコ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/huririhi.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/27/9a/e9047d631787cf063109958703c65e1f.jpg)
![日記@BlogRanking](http://img.diary-ranking.com/banner01.gif)
![にほんブログ村 料理ブログ 料理レシピ集へ](http://food.blogmura.com/recipe/img/recipe88_31.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2f/5d/8f4393045bdc80c8b5b90423e261e693.jpg)