![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/16/cc/945ae84335f0fc80962b481af2707068.jpg)
久しぶりにスコーンを焼いたデスヨ。
某レシピサイト見たけど沢山ありすぎて・・・結局いつものテキトー自分レシピになっちゃいました。
・フランス岩塩粒のせたプレーン
・胡桃とドライフィグ
・ノルウェーの山羊チーズ
・トルコの薔薇ジャム
・実家のブルーベリージャムの5種類です。
小麦粉とベーキングパウダーと砂糖を混ぜて、バターぽろぽろにして、
バターすくないかなーと思ったので菜種油と、卵とヨーグルトを混ぜて、ぽろぽろをまとめて。
それぞれの生地を16に分けて、プレーンはそのまま卵塗って塩粒のせて。
胡桃とイチジクは刻んで混ぜて。
チーズも同じく。
ジャムは他の生地の二つ分(8等分)でジャムを包んで。・・・なのでおっきい。。。
![にほんブログ村 料理ブログへ](http://food.blogmura.com/img/food88_31.gif)