

胡瓜とナスはそれぞれ千切りにして、それぞれ別のボウルへ。
強めに塩をして、揉んで水を出して、その水に絡む程度の小麦粉と、少し胡椒を。
適当に手で形作ってもいいし、適当に菜ばしやヘラで伸ばしてもいいので、
油を敷いたフライパンで焼きます。両面こんがり。
しょうが醤油や酢醤油が美味しいです。
お好みでマヨネーズでもソースでも。
わたくしは薄味が好きなのでそのまま。


ソフトボール大の巨大なじゃがいもを頂いたので、
二つ茹でただけなのに、お鍋いっぱいになってしまいました

玉葱と粒マスタードとマヨネーズだけでシンプルですが、
少しだけ炒ったカボチャの種も混ぜ込みました。

お魚のお皿はおやきとマッシュポテトの取り皿兼用です。


