「くるくる豚キャベツ」
蒸しキャベツ(レンジでいいです)を広げて、豚肉をのせて塩コショウ、紫蘇ものせてくるくる巻きます。お酒を振って再加熱。蒸し器でもレンジでもいいですし、焼いてもいいです。
一口大に切って、ポン酢をかけていただきます。
「玉葱スープ」
昆布といりこのあわせダシにとり皮を加えてぐつぐつ。とり皮は食べないのですが。
油とアクは丁寧にとります。に、玉葱とお塩でさらにぐつぐつ。
器によそってシュレッドチーズと胡椒と紫蘇をちらします。
「マスタード人参・素焼カボチャ」
しりしり人参に塩を振って水気を絞って、粒マスタードで和えたもの。
素焼かぼちゃ。熱したフライパンに油を引かずにかぼちゃを並べて蓋をして、途中でひとつずつ裏返して焼きます。
美味しい塩を振ったらかぼちゃはこれが一番美味しいかも。シンプルです