残りご飯があったのでチャーハンにしました。
「マヨチャーハン」
冷えたご飯は日本酒をまぶしてほぐしておきます。
ぱらぱらに仕上がりますよ
マヨネーズを絡めておくというのもありですが、ちと油くさくなるので、
こってり好きなら試してみてください。
しょうがと大根、人参、玉葱、かぼちゃ、豚肉はみじん切りで。
マヨネーズを焼いて油が出たフライパンで溶き卵を焼いて、
スクランブルエッグを作って取り出しておきます。
ふわふわの卵が具として美味しんですのよ。
みじん切りモノを炒めて火が通ったら、崩しておいたお冷ごはんも一緒に炒めて
途中で卵も戻して炒めて、
塩コショウと醤油とお酒で味付け。
彩りに紫蘇を。油モノが少しさっぱりしますしね。