「けっけのマリネ」というか、南蛮漬け?
自家製の柿酢と白ワイン、塩、砂糖、醤油でキャベツと人参と玉葱を煮込んだものに、
下味に塩コショウをして、小麦粉と片栗粉でカリカリに揚げたけっけを入れて一煮立ち。胡椒を振って。
揚げたじゃがいも(チップスですね)と青紫蘇。
そうそう、写真には写っていませんが、食べる前に粒マスタードを添えました
「ペンネとかぼちゃと玉葱のキッシュ」・・・茶碗蒸し?
茹でたペンネとかぼちゃを器に入れて、卵と出汁と牛乳と塩コショウ。
スライス玉葱をのせて過熱~。
濡らして適当に絞った手ぬぐいを乗せて電子レンジで
火が通ったらチーズも載せて、溶けたら出来上がり。
オーブンで焦がしても美味しそうですけどね~~~(面倒だったのー)