イタリア在住の 知り合いの方のブログを見たら
(正確に言うと 知り合いの方のお嬢さんですが)
そら豆を 生で食べる という 話が出ていて 驚きました
チーズやワインに 合うんだそうですが
あいにく 我が家には 美味しいチーズも 美味しいワインもありません…
でも とにかく 採ったばかりのそら豆を 畑で かじってみました
全然 固くは ありません 大変水分が多く 甘いです

生で 沢山 食べるっていうのは 私には 無理かもしれません
でも 一応 体験したから 満足です
ニンニクを 試し採りしました
直径3.5cmくらいで 小さいけれど きれいなニンニクでした

アルミホイルに載せて オーブントースターで 焼いて食べました
水分が多くて ほっくり しっとりしていて 甘くて美味しかったです
沢山植えてあるので 少しずつ 食べていこうと思います
ニンニクの芽は 今日も 採れたのです
(正確に言うと 知り合いの方のお嬢さんですが)
そら豆を 生で食べる という 話が出ていて 驚きました
チーズやワインに 合うんだそうですが
あいにく 我が家には 美味しいチーズも 美味しいワインもありません…
でも とにかく 採ったばかりのそら豆を 畑で かじってみました
全然 固くは ありません 大変水分が多く 甘いです

生で 沢山 食べるっていうのは 私には 無理かもしれません
でも 一応 体験したから 満足です
ニンニクを 試し採りしました
直径3.5cmくらいで 小さいけれど きれいなニンニクでした

アルミホイルに載せて オーブントースターで 焼いて食べました
水分が多くて ほっくり しっとりしていて 甘くて美味しかったです
沢山植えてあるので 少しずつ 食べていこうと思います
ニンニクの芽は 今日も 採れたのです