煮魚は 難しくて いつも 上手くできません
今朝 NHKの あさイチで 煮魚を取り上げていました
かじきの煮魚 です
スーパーの特売で かじきが 1切れ158円だったし
かじきは 低カロリー 高蛋白だそうですから 大歓迎です
あさイチの 煮方で 煮てみたら とっても美味しかったです
かじきって パサパサしていると思っていましたが 全然 OKでしたよ!
あさイチのホームページの写真
自分で煮た魚が 美味しかったのは 初めてかもしれません
一緒に煮た ゴボウも とっても美味しかったです
減量しても 筋肉を減らすのは まずいそうです
筋肉を維持するには タンパク質が 必要だそうです
鶏むね肉・かじき・高野豆腐などは 高たんぱく・低脂肪だそうです
今朝 NHKの あさイチで 煮魚を取り上げていました
かじきの煮魚 です
スーパーの特売で かじきが 1切れ158円だったし
かじきは 低カロリー 高蛋白だそうですから 大歓迎です
あさイチの 煮方で 煮てみたら とっても美味しかったです
かじきって パサパサしていると思っていましたが 全然 OKでしたよ!

自分で煮た魚が 美味しかったのは 初めてかもしれません
一緒に煮た ゴボウも とっても美味しかったです
減量しても 筋肉を減らすのは まずいそうです
筋肉を維持するには タンパク質が 必要だそうです
鶏むね肉・かじき・高野豆腐などは 高たんぱく・低脂肪だそうです