190g 有りました 1kgのもち米に ササゲを70~100g位入れますので
これだけあれば お赤飯2回分 です 明日 お赤飯を蒸かしてみます
すぐにお金の話になって お恥ずかしいのですが…
国産ささげは 100gで 400~800円くらいです
(店によって 相当 差があります)
…ということは これで800円くらいの 価値があるってこと~?
(まぁ お味の方は 食べてみなくっちゃ 分かりませんがね)
豆の殻です きれいな殻です 何かに使えないかしら~?
桃太郎トマトの 下葉を すっきりと片付けました
風通しよくなって 気持ち良さそう~!
第1期キュウリの下葉も片付けて すっきりさせました
今日は 幾分過ごし易いかと 思いましたが
午前中2時間の作業で 汗びっしょり! あとは 夕方にします