よしこさんが 自家製の豆で 豆ご飯を 作られました
私も 作りたくて うずうずしますが まだ 少し早いみたい…
でも 少しだけなら できるかもしれない…と思って 豆を採ってみました
よしこさんが 56莢採れたと おっしゃっていたので
その半分くらい 採れれば 1合の豆ご飯なら 炊けそうです

まだ 膨らみが足りませんが とにかく 豆が欲しくて…
むいてみたら これで 90g でした

中の豆も もう一息 コロコロになってからが 良さそうです
炊飯器に 米と豆と 塩と酒を入れて スイッチポン!

急ごしらえの 豆ご飯でした
豆ご飯が 嫌いな人が いるので 夕飯は 白いご飯ですよ
豆が 若かったので 甘さはありますが 豆の ホッコリ感が 不足です
でもでも 満足満足です
ご飯の食べ過ぎは ダメなので… 辛い!
本当は たくさん食べたいのに…!
ニンニクの芽も またまた 採れました 21本採れました
私も 作りたくて うずうずしますが まだ 少し早いみたい…
でも 少しだけなら できるかもしれない…と思って 豆を採ってみました
よしこさんが 56莢採れたと おっしゃっていたので
その半分くらい 採れれば 1合の豆ご飯なら 炊けそうです

まだ 膨らみが足りませんが とにかく 豆が欲しくて…
むいてみたら これで 90g でした

中の豆も もう一息 コロコロになってからが 良さそうです
炊飯器に 米と豆と 塩と酒を入れて スイッチポン!

急ごしらえの 豆ご飯でした
豆ご飯が 嫌いな人が いるので 夕飯は 白いご飯ですよ
豆が 若かったので 甘さはありますが 豆の ホッコリ感が 不足です
でもでも 満足満足です
ご飯の食べ過ぎは ダメなので… 辛い!
本当は たくさん食べたいのに…!
ニンニクの芽も またまた 採れました 21本採れました
