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野坂屋旅館

自然の豊かな小さな町で、不知火海で獲れた天然の美味しいお魚をメインに、四季折々のお料理をお客様にお出しします。

石鰈Ⅱ

2008-05-29 05:18:42 | Weblog
石鰈を姿盛にしました。

これは5000円の仕出の注文で、おつくりした。分です
どんなに低予算でも、魚だけは天然モノにこだわって作っています。



       http://nozakaya.ftw.jp/
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石鰈

2008-05-29 05:14:54 | Weblog
石鰈(いしかれい)ですが、やはり夏の魚です。

石鰈は、皮目に石のような硬いもの(皮が硬くなっているかも)が付いています。

まずは3枚におろす前に、その石のような部分(少しだけ)を包丁ですいてからおろします。

身は綺麗な白身で、結構美味しいです。



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