昨夜は、オヤジの野球仲間の親父三人と、
息子の勤務する職場の上司四人で飲み会
このメンバーで定期的に飲み会を開いており、
それぞれまったく違う業種だがウマが合う
午後7時に、いつもの東京・綾瀬にある居酒屋
『魚菜酒 赤兵衞』
午後7時少し前に到着すると、すでに野球仲間の二人は到着していた
刺身と串焼きは注文しておいたからと、
あとはグルメなオヤジが注文することに
この店に来たからには、この角煮を忘れてはならない
ヤングコーンの肉巻き
馬刺しと馬のレバー刺しを特別にハーフ&ハーフにしてもらった(^^;
魚の焼き物からは、大きなカマスの塩焼き
口直しにお漬物の盛り合わせ
これ以外にも、モツ煮や海鮮ピザなどを注文して大満足
この店の何が良いかは、何より料理が美味い
チェーン居酒屋などの決まりきった揚げ物中心のメニューとはまったく違う
またお酒の方は、行きつけになった理由のひとつに、
霧島酒造の赤霧島のボトルがあること
毎回来店しては新しいボトルを入れてキープしてもらっている
店のマネージャーには、
赤霧島も美味しくて良いけど、
仕入れる酒屋に言って茜霧島を入れてもらうように注文した
あまり芋臭さが好きでない人には茜霧島の方がよりフルーティーで飲みやすい
意外に、芋焼酎の事を知っているようで知らないことが多いので、
毎回オヤジからマネージャーにレクチャーしている
オヤジ四人のバカな話しで盛り上がり、
これだけ飲み食いして一人4.000円とリーズナブル
今度は、北千住あたりて美味い焼肉が食べたいとリクエストされた
オヤジの知っている韓国人に美味しい焼肉を聞くことにする