今は、このやり方で

歳 環境 健康 その時々に ベストを! 私の頭を整理するためのブログです 「今は、このやり方で」

一度始めると、、→くどいですー(笑)

2022-06-17 18:57:00 | 調理器具
くどいです 揚げ物続いてます(笑)

とにかくマンネリな料理の私は

はまるといつも同じ物が続きます

で、今は揚げ物を頑張ってます

↓とりの胸肉の唐揚げですー!衣がガリガリと、いい感じの硬さで美味しかったですー!



またネットにてレシピを発見して作りました

4〜5分揚げるとあったので 5分でセットしました

自分で揚げたら 少しヘルシーかな?とか

実は去年の11月に天ぷら鍋を増やしたので

使わないといけない!と がんばってました

で、がんばらなくても 楽々に揚げ物に取り掛かることができて この鍋にしてよかったなぁーと思います

油ターン(Uターンと読みます ダジャレかーい(笑))

レビューに いい事、悪いことが書いてあって 全て納得して買いました

なるほど、鍋に汚れが付いてしまったり

逆に「するり」と落ちるのは いい事で書いてあった通りに落ちるし

なるほど、やはりそうなるのかとかわかりました

IHなら汚れないのかもしれません、ガス火でやったら汚れました

IHでやってみた時は 鍋にこびりつきはなかったのでした

レビューは色々、様々、環境、使い方、間違った使い方、作り手からの説明書を読まずに文句を言うレビューもあれば

最高!毎回なべは綺麗なままです!の人もいます

おもしろいなぁ

前は 鍋が汚れたり 落ちなかったら 買い物失敗したの?と、イライラしちゃったけど

知ってて、よく調べて、やはり汚れるって言ってた人の合ってたなぁとか分かると 納得してるので了解って感じなのと

時々重曹とかでメンテしようかなあって思います

電磁調理器?!でいいのでしょうか

それでやった時は 鍋は綺麗でした

という、どっちも体験した 私のレビューです

で、ガス火で揚げ物も楽しいし 何しろ すぐに揚げ物に取り掛かる事ができるのが本当に気持ちが楽です

また今度 この揚げ物鍋のことを書いてみたいです

簡単に今書くと、同じ鍋が二つで 揚げ終わったら もう一つの鍋に油を濾して

揚げ物に使った鍋は洗う そして、それがふたになる ってな感じで

次に使いたい時には 鍋に入った油で サッと揚げ物スタートなのです

我が家は二人暮らしです そんな二人くらいにいいかもしれませんし

レビューによっては 四人家族の人でもちょうどって人もいました

本当レビューってのは その人の「暮らし方」で様々になりますね

足りないと、思う人もいれば 大きすぎとか

軽いと思えば重いと思う人も

性別、年齢、料理の上手いヘタによってもレビューは変わります

だから私はいつも「参考」にして、で、「我が家にはどう?」って考えます

置くところは? 使い勝手は? 使う頻度は? 二人でどう? 代わりのものが家にないか? 楽しいか?

とかとか

今、楽しく揚げ物できてます

少し鍋は汚れてきましたが 「私、頑張ってる!」って感じで それはそれでいい感じです(笑)


今は、このやり方で!

☆ランキングに参加しています☆応援クリックお願いします☆
人気ブログランキングへ