昨日書きました 主人リクエストの サテトムという調味料



今日の夕飯で さっそく使ってみました
↓トムヤムクン風 作ってみました!あと、チャーハンです
ちょうどシーフードミックスやら ナンプラー レモン トマトとかもあったので 良い感じにできました

「トムヤムクン風」なので 「風(ふう)」です ココナッツミルクの代わりに牛乳を少々 とかとか
あと、チャーハンに入れる肉系がなかったので

あと、チャーハンに入れる肉系がなかったので
じゃこ天を試しに使ってみたら 美味しかったので定番にしてみたいです

↓食べかけの写真ですが
こんな感じです


簡単にできましたので また作ってみたいです
一度うまくいくと くどいほど続く私、、
でも、久々に適当でもスープが上手くできて嬉しかったです