一昨日男の包丁クラブで習ったばかりのシーフードピラフとさつま芋のレモンサラダをさっそく作ってみました。シーフードは海老に、クルミはナッツ詰め合わせに多少アレンジしてあります。
今日の朝食(No879)
1.シーフードピラフ
冷凍エビ、自家製(玉ねぎ、ピーマン)、バター
2.さつまいものレモンサラダ・クルミ添え
さつまいも(自家製)、レモン汁、ヨーグルト(自家製)、マヨネーズ、ナッツ詰め合わせ
3.味噌汁(味噌は自家製)
豆腐、自家製(玉ねぎ)
4.カスピ海ヨーグルト(自家製)
シソジュース(自家製)、りんご
5.コーヒー(豆からひきます)
6.ごはん