日頃の疲れを癒しにドライブを兼ねて葉山にあるレストランC33 イルドソレイユに行った。葉山御用邸から車で5分位の場所で、レストランウエディングも行っている海が見えて景色の良いレストランだ。
【ランチ ¥3,500】
オードブル 秋野菜のテリーヌとトマトムースの蟹肉添え
前菜 三崎鮪のカルパッチョ仕立て
スープ 三浦の畑でとれたかぼちゃの冷製スープ
魚料理 真鯛と海老のパイ包み 白ワインソース
肉料理 牛フィレ肉 ラズベリーソース
デザート
コーヒー
レストランウエディングをやっているだけあって、素材、味付けともに料理はしっかりしていて都内のレストランにも負けないのではないだろうか。特に三浦半島でとれる食材にこだわっていて、新鮮さが伝わってくる。
接客している若手スタッフも親切丁寧で、男性スタッフは元ヤクルトスワローズの石井投手に似ていて、いいオトコだ(本人も「よく言われます(笑)」と言っていた)。
あらゆる意味で良いレストランだ。
近くではないので頻繁には行けないが、今度はディナーを試してみたい。
【ランチ ¥3,500】
オードブル 秋野菜のテリーヌとトマトムースの蟹肉添え
前菜 三崎鮪のカルパッチョ仕立て
スープ 三浦の畑でとれたかぼちゃの冷製スープ
魚料理 真鯛と海老のパイ包み 白ワインソース
肉料理 牛フィレ肉 ラズベリーソース
デザート
コーヒー
レストランウエディングをやっているだけあって、素材、味付けともに料理はしっかりしていて都内のレストランにも負けないのではないだろうか。特に三浦半島でとれる食材にこだわっていて、新鮮さが伝わってくる。
接客している若手スタッフも親切丁寧で、男性スタッフは元ヤクルトスワローズの石井投手に似ていて、いいオトコだ(本人も「よく言われます(笑)」と言っていた)。
あらゆる意味で良いレストランだ。
近くではないので頻繁には行けないが、今度はディナーを試してみたい。