仕事上、たまに六本木ミッドタウンに行く。打ち合わせが終わってお昼の時間帯だと最近麺屋武蔵 虎嘯(こしょう) に行く。
見ているとつけ麺を頼む人が多いようだが、私は普通のら~麺(850円)を頼む(まだつけ麺を食べたことがない)。頼むと言っても、入ってすぐ左に置いてある自動販売機で食券を買うのだが。麺の量は少なめ、普通、大盛りと選ぶことができる。
たまにチャーシューをトッピングで追加する(100円)。↓はチャーシュートッピングバージョン。
スープが煮干し系(?)なのか最初食べたときはあまり好きな味ではなかったが、何度か食べるうちに美味しいと感じるようになった。麺が平打ちの縮れ麺でツルツルしているけど、麺をすするとスープが飛び散る確率が高いのでスーツやネクタイを汚したくないビジネスマンは紙エプロンを店員さんに言えば出してくれる。
たまに麺の湯切りの際に店員が全員で「ヨイショオ~!」「ヨイショオ~!」みたいな気合いの掛け声を叫ぶ。大声の店員の時にそれを知らない私はビックリしてしまった(笑)。
見ているとつけ麺を頼む人が多いようだが、私は普通のら~麺(850円)を頼む(まだつけ麺を食べたことがない)。頼むと言っても、入ってすぐ左に置いてある自動販売機で食券を買うのだが。麺の量は少なめ、普通、大盛りと選ぶことができる。
たまにチャーシューをトッピングで追加する(100円)。↓はチャーシュートッピングバージョン。
スープが煮干し系(?)なのか最初食べたときはあまり好きな味ではなかったが、何度か食べるうちに美味しいと感じるようになった。麺が平打ちの縮れ麺でツルツルしているけど、麺をすするとスープが飛び散る確率が高いのでスーツやネクタイを汚したくないビジネスマンは紙エプロンを店員さんに言えば出してくれる。
たまに麺の湯切りの際に店員が全員で「ヨイショオ~!」「ヨイショオ~!」みたいな気合いの掛け声を叫ぶ。大声の店員の時にそれを知らない私はビックリしてしまった(笑)。