感謝祭前日、まずは水に塩を溶かし、
ローズマリー、セージ、タイムを入れる。
強い香りに包まれる。犬もなんだこの匂いはと寄ってくる。
よ~し、漬けるぞ。
えっ、入んない・・・。
初めから分かりそうなものでしょ、とつぶやきつつ。(笑)
この時点で夜9時近く。今から大きい鍋買いに行く? と皆で顔を見合わせ途方にくれる。
そうだ!
中身を出して。
これでどう。
なかなかシュールな・・・。
今日は感謝祭。北米では大きな行事。感謝祭料理、日本のお節料理のような位置づけかも。
さて今から残りの料理に取り掛かるぞ!
毎年11月4週目の木曜日に行われるこの祭、ヨーロッパとネイティブ・アメリカンの収穫祭を起源とし、17世紀頃から祝われ始めたと言われている。今ではあらゆることに感謝する日に。
今年も感謝祭を迎えられること、ありがとうございます。
こうして読んで下さる方々に感謝を込めて。
Have a wonderful weekend!
ローズマリー、セージ、タイムを入れる。
強い香りに包まれる。犬もなんだこの匂いはと寄ってくる。
よ~し、漬けるぞ。
えっ、入んない・・・。
初めから分かりそうなものでしょ、とつぶやきつつ。(笑)
この時点で夜9時近く。今から大きい鍋買いに行く? と皆で顔を見合わせ途方にくれる。
そうだ!
中身を出して。
これでどう。
なかなかシュールな・・・。
今日は感謝祭。北米では大きな行事。感謝祭料理、日本のお節料理のような位置づけかも。
さて今から残りの料理に取り掛かるぞ!
毎年11月4週目の木曜日に行われるこの祭、ヨーロッパとネイティブ・アメリカンの収穫祭を起源とし、17世紀頃から祝われ始めたと言われている。今ではあらゆることに感謝する日に。
今年も感謝祭を迎えられること、ありがとうございます。
こうして読んで下さる方々に感謝を込めて。
Have a wonderful weekend!
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます