毎回「作って食べる会」から持ち帰られる食事を楽しみにしているという友人のハズバンドさん、メキシコ料理が大好物と。そこで今回はメキシカン!
ピコ・デ・ガヨ(Pico de Gallo):サルサの具を大きくしたようなもの
チリ・コロラド(Chile Colorado):牛肉に込み料理
オルチャータ(horchata):米ジュース。生の米を水につけブレンダーで砕きシナモンと砂糖で甘くしたもの。
の三品。
トマト切って、
たまねぎにコリアンダー刻んで、
ピコ・デ・ガヨ!
香菜がたまらない。
こんなチリを、
(実は全然辛くない)
茹でて、
プロセッサーでピューレ状に。
こんな量の牛肉は、
ぶつ切りにし胡椒をふりかけ、
合わせてことことことこと数時間。
オルチャータは水で薄め、出来上がり。
甘くてシナモンの香り、美味しい。
メキシカン!
メキシコ音楽のリズムに踊る。
生後一ヶ月の新生児ちゃんも加わってホカホカな午後。
(よかったらこちらイマココ煮も是非どうぞ。複数人で続けるブログです。「カイ」で書いてます。)
ピコ・デ・ガヨ(Pico de Gallo):サルサの具を大きくしたようなもの
チリ・コロラド(Chile Colorado):牛肉に込み料理
オルチャータ(horchata):米ジュース。生の米を水につけブレンダーで砕きシナモンと砂糖で甘くしたもの。
の三品。
トマト切って、
たまねぎにコリアンダー刻んで、
ピコ・デ・ガヨ!
香菜がたまらない。
こんなチリを、
(実は全然辛くない)
茹でて、
プロセッサーでピューレ状に。
こんな量の牛肉は、
ぶつ切りにし胡椒をふりかけ、
合わせてことことことこと数時間。
オルチャータは水で薄め、出来上がり。
甘くてシナモンの香り、美味しい。
メキシカン!
メキシコ音楽のリズムに踊る。
生後一ヶ月の新生児ちゃんも加わってホカホカな午後。
(よかったらこちらイマココ煮も是非どうぞ。複数人で続けるブログです。「カイ」で書いてます。)
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます